세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

우리나라가 북한의 군사위성에 예민하게 반응하는이유에 대해서

북한이 계속되는 인공위성발사실패에도 불구하고 계속된 도전으로 3번째 발사는 북한이 성공적이라고 발표함에 한국과 미국이 예민하게 반응하고 잇습니다. 북한의 군사위성은 분명 한국보다는 기술력이 낮음에도 예민하게 반응하는 이유에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    위성 빌사 성공은 장거리 로켓 기술이 완성되었음을 보여주는 것이기 때문에 예민하게 반응하는 겁니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 군사 위성을 위성으로 보지를

    않고 있습니다

    핵을 장착하면 핵 미사이로 변형할수

    있어 그리 염려하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    말이 군사위성이지 결국에는 대륙간 탄도 미사일을 만들기 위해 쏘아올린것이기 때문인듯하네요