청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.16

마당 청소할때 물 뿌려서 하시나요??

마당은 아무래도 야외이다보니까, 흙먼지도 많고 다른데서 날아온 각종 쓰레기도 많아서 깨끗하게 청소할 수는 없는데요.

그나마 물을 뿌리면 괜찮은 것 같은데, 물 뿌려서하면 단점이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마당에 물을 뿌리면 청소 효과는 높아지지만, 물이 마당을 오래 젖게 만들 수 있고, 물에 잠긴 지점에서는 미끄러움이 발생할 수 있어 안전에 위험이 있을 수 있습니다. 또한 마당이 마른 후 바로 사용하기 어려울 수 있고, 마당 표면이 오래 젖어 있으면 녹, 부식 등의 문제도 발생할 수 있습니다. 따라서 마당 청소 시 물을 뿌릴 경우에는 많은 양의 물을 사용하지 않고, 청소 후 반드시 마당을 건조하게 처리해주는 것이 좋습니다. 또한, 마당이 깨끗하지 않은 경우, 먼저 쓰레기와 먼지 등을 제거한 후 물을 뿌리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    보통 마당 청소를 할 때에는 먼지 등이 날리는 것을 방지하기 위해서 물을 먼저 뿌리고 하는게 졸습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    물 너무 많이 뿌리시면 고이게 되니까 적당량 뿌려주시고 청소하시면 될 것 같아요.

    마당 크기에 따라 조금 달라지겠지만 저는 보통 그냥 물 쓰윽 뿌리면 되는 것 같더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    흙으로 덮인 마당에 물을 뿌리면 그만큼 청소하기가 힘들어집니다.

    대신 흙먼지에서 자유로워지니 장단점이 있습니다.ㅎ