안과의료상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.01.05

위검사를 하는데 위장 조영 촬영을 신뢰해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환

위 검사를 하려 하는데 수면내시경은 힘들 것 같아 위장 조영 촬영을 하려 합니다. 아무래도 직접적으로 하는 것 보단 정확하지 않을 것 같은데 실제로 정확하지 않을까요?

  • 위장조영술을 통해서도 위장과 관련된 많은 정보들을 얻을 수 있긴 하지만 아무래도 말씀하신 것처럼 직접적으로 위장 내부를 실제로 들여다 보는 내시경 검사에 비해서는 정확도가 떨어지는 것이 맞습니다.