오드08
오드0823.05.19

배멀미 안하는 방법 좀 알려주세요

섬으로 놀러가려고 계획했는데 알고보니까 다리가 없어서 차로는 안되고 배 타고만 들어가야하는 곳이더라구요..

예전에 배멀미에 대한 안좋은 기억이 있는데 효과 좋은 방법이 있으면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배 멀미를 하지 않기 위해 우선 든든하게 식사를 하시고 멀미에 대한 생각을 일단 하지 않는것부터 시작하시는 것이 좋으실듯 합니다.

    사람마다 다르기 때문에, 어떤때에는 멀미를 하던 분도 하지 않는 경우가 자주 있습니다.

    그리고 배에 승선하시기 전에 귀에 붙이는 것이나 멀미약을 드시고 타시면 되실것 같습니다.

    먼저, 멀미를 안한다고 자꾸 되뇌이시면서 마음을 다스리시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    배를 타기 전에 30분 전에 키미ㅇ를 귀 밑에 붙이기 바랍니다.

    또는 배멀미 약을 먼저 드시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    배만 타면 멀미 날 때 멀미 안 하는 법은 멀미약을 먹는 것이 가장 효과적인 방법이기도 합니다. 멀미약은 증상이 나타난 후에 먹으면 효과가 떨어지기 때문에 출발 전에 미리 복용하거나 붙여야 예방할 수 있습니다.

    멀미약에는 마시는 약, 알약, 씹어먹는 약, 붙이는 패치제 등 있습니다.