저축성 보험보험
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.23

생명보험 가입비는 얼마 정도 하나요?

제가 지금 나이가 40인데요

어쩐 질병 같은 건 없습니다.

실비, 암 이런건 들었는데 생명보험은 아직 가입한게 없어서요

생명보험 비용이 얼마정도 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장성 보험, 저축성 보험, 연금성 보험 등 다양한 종류의 생명보험이 있으며, 각각의 보장내용과 범위에 따라 비용이 다릅니다.

    따라서 생명보험의 비용은 개인별로 다르게 책정됩니다.

    정확한 비용을 알려면 원하시는 상품과 조건에 따른 견적을 받아보셔야 합니다.

    100세 통합보장형은 사망, 중증질환, 장애 등 다양한 위험에 대비할 수 있는 통합형 보장성 상품입니다.

    100세까지 계속되는 장기형 계약으로 평생 안심하실 수 있습니다.

    100세 저축형은 저축성과 연금성을 결합한 상품으로, 매년 해지환급금을 받으실 수 있으며,

    65세 이상부터 원하는 시점에 연금수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 보장금액, 납입기간에 따라서 달라질 수 있습니다. 보장금액이 많거나 납입기간이 짧으면 보험료는 올라가고 반대의 경우에는 보험료가 적어지지요.

    우선 5천만원을 기준으로 20년을 설계하여 견적을 받아보시기를 바랍니다. 아마도 10만원 언저리에서 설계가 가능할 겁니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    1인기준 25만원정도 선으로 보시면 될거 같습니다.

    저축을 제외한 건강보험 종합보험이 25만원정도고 여기에 별도로 원하시는 만큼 저축은 가입하시면 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 누르시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동현 보험전문가입니다.

    보장금액에 따라, 납기에 따라 크게 다르기 때문에

    사망보험금을 얼마정도 만들고 싶으신지 말씀해주시면

    조금 더 자세하게 안내 드릴 수 있겠습니다 : )

    60-80세까지 보장받는 정기 보험으로 가입하실 경우에는 환급금은 없지만 비교적 보험료가 저렴하시고

    종신토록 보장 받는 종신보험으로 하실경우 보험료는 높은 대신 5-7년만 납입 완료하시면

    내신 금액에 100프로 이상 환급 가능한 상품도 있습니다 : )

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험이라 하면 종신보험(사망보험) 가입을 말씀하시는 걸까요?

    종신보험이라 하면 1억 기준 40대시라면 20만원 이상의 보험료가 나옵니다.

    보장 특약을 더 넣는것에 따라 금액이 더 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    직업 연령대 납입기간 주계약의 가입금액에 따라 다르며 회사별 예정이율에 따라 보험료도 다릅니다.

    주계약 사망보험금을 얼마를 설정하느냐에 따라 다르며 납입기간을 얼마나설정할지에 보험료를 알수있습니딘.