재산 보험보험
호탕한카멜레온103
호탕한카멜레온10320.10.06

실비보험은 40세 전후 차이가 많이나나요?

아직 실비가 없는데요 어떤것을 들어야 할지 잘 모르겠어요.

주위에서 마흔 이전에 들으라고 하는데요..

어떤 실비를 들어야 가성비?가 좋을까요.

나머지는 변액 보험, 오래전 우체국 보험 .. 뭐 그런건 들어있어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 우체국에 실비가 있으신지 확인을 한번 해보시는 것이 좋습니다.^^

    실비는 모든회사의 내용이 같기 때문에 여러회사 비교 후 제일 저렴한곳에서 가입하시는 것이 좋습니다.

    실비를 가입하실때 기존에 유지중인 보험을 모두 모아 보장분석도 같이 하시는 것이 좋고,

    여유가 되시면 모자란 부분에 대해서 보충을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에 경우

    보험료를 측정하는 중요 요소중 하나가 피보험자 나이 입니다.

    아무래도 나이가 들면 들수록 질병에 위험 노출이 크기 때문에

    그 만큼 보험료가 비싸게 되죠.

    또한 위험율이 높기 때문에 보험가입도 제한적입니다.

    실손보험에 경우 최대한 젊으실때 가입하시길 권해드립니다.