솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.13

새로운 기술을 빠르게 습득하는 방법을 알려주세요.

전문직종에서 경쟁력이라고 하면 새로운 기술 남들과는 다른 기술인데 그런 기술을 빨리 습득 하는 방법이 어떤 방법이 있는지 궁금하더라고요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 관련업종 논문이나 기술문서를 자주 확인하고 습득하고 박람회 나 기술연수를 자주 가야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 저두 전문직종에서 프리랜서로 일하고 있습니다 무슨 일이던 빠르게 습득은 없습니다 꾸준함과 노력만 필요할뿐 빠르게 습득이 되는 기술은 경쟁력이 상대적으로 떨어질수 밖에 없습니다 누구든지 할수 있는 일이니까요 ◡̈