기타 고민상담고민상담
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.20

왜 시력이 안 좋을수록 글을 멀리해서 읽나요?

그냥 갑자기 궁금해져서 그러는데
나이가 들면 자연스레 시력이 안 좋아지잖아요? 그럼 글 읽을 때 눈 앞에 가까이 해서 읽어야 하는 거 아닌가요? 왜 사람들은 글을 멀리 둔 다음에 눈을 찌푸려서 읽나요???

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    보통 어릴 때 눈이 나쁜 것은 가까운 것은 잘보이지만 멀리 있는 물체가 잘 보이지 않는 근시가 많고 나이가 들어 노안이 오면 초점이 망막 뒤에 맺혀 가까운 것이 잘 보이지 않는 원시가 되기 때문에 나이들어 눈이 나빠지면 글을 멀리 떼서 보는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    시력이 나빠질수록 가까이 있는 것은 뚜렷하게 보이지만, 멀리 있는 것은 흐려질 수 있습니다. 그러나 글씨를 읽을 때는 일반적으로 멀리 떨어진 곳에서 읽는 것이 더 좋습니다.

    글씨를 읽을 때, 눈은 먼 거리에서 가까운 거리로 계속해서 초점을 맞추는 작업을 반복합니다. 이러한 반복적인 작업은 눈의 근시각적 능력을 향상시키고, 눈을 지칠 수 있기 때문입니다.

    따라서 글씨를 읽을 때는 일반적으로 멀리 떨어진 곳에서 읽는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 눈의 근시각적 능력을 유지하면서도 눈의 피로를 덜 수 있습니다. 만약 시력이 매우 나빠져서 가까운 거리에서 읽는 것이 더 편할 경우에는 가까이 두고 읽는 것도 가능합니다. 그러나 가능하면 일반적인 글씨를 읽을 때는 멀리 둔 다음에 읽는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린족제비95입니다.

    시력을 최대한 보호,유지하면서 더 안보이는일이 없도록 하려고 하는겁니다

    맘에 드시는 답편이길...^^

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    카메라 초점 처럼 맞쳐지는데 피사체가 가까운것만 보게되면 멀리있는 피사체 초점 맞추기가 힘들다고 하더라구요. 그래서 컴퓨터 작업 많은분들도 가끔 멀리보고 눈마사지를 해야 한다고 하네요.