말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

올림픽에서 여러종목을 함께 출전한 선수도 있나요?

올림픽은 종목별로 실력을 겨루는데요

이러한 종목에서 여러가지 종목을 한꺼번에 출전한 선수는 있을까요?

가령 테니스와 배드민턴을 같이 출전한 선수라던지,

이렇게 여러종목을 한번에 출전한 선수는 과연있고, 이게 가능한것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가능합니다. 동계에서 이승훈선수가 스피드스케이팅과 쇼트트랙 동시에 도전했었고 재키 조이너 커시가 7종경기와 멀리뛰기 같이 출전해서 메달 딴 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    없습니다. 올림픽은 각나라에서 최고의 선수들이 출전하기 때문에 서로 다른 두종목을 출전하는것은 불가능에 가깝습니다.