거대한바다표범248
거대한바다표범24823.10.01

올림픽에 한 선수가 두가지 다른 종목에 출전가능한가요?

올림픽이나 아시안게임에 한사람이 완전 다른 종목에 출전할 수 있나요? 축구선수가 육상 종목에 나간다던가 야구투수가 창던지기에 나간다던가 능력이 되면 가능할 것 같은데 금지일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 가능합니다. 다만 두가지종목을 전부 연습해서 국가대표달기가 쉽지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    올림픽에서 한 선수가 여러 종목에 출전하는 것은 가능합니다. 그러나 출전한 종목의 경기 시간을 지켜야하며 경기 시간에 나타나지 않으면 실격 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    올림픽에 한 선수가 두가지 다른 종목에 출전가능합니다.
    과거에 상당히 많은 선수들이 올림픽에서 두가지 다른 종목에 출전 한 사례가 있습니다.
    미국의 조니 와이즈는 하계올림픽 수영,수구 종목에서 메달을 획득했고, 캐나다의 클라라 휴스는 하계올림픽 사이클, 동계올림픽 스피드 스케이팅에서 메달을 획득했습니다.