부동산경제
기발한꽃새136
기발한꽃새13622.03.19

부동산 가격은 언제나 안정될까요?

무주택자인 일반 소시민들로서는 한없이 치솟는 부동산 가격에 불안해 할 수 밖에 없습니다.

최근에 다소 매물이 증가하고 사려는 사람들이 줄어들면서 부동산 가격이 많이 떨어진 지역도 나오고 있습니다.

그러나 아직까지는 서민들에게는 부동산 가격은 너무나 높은게 현실입니다.

앞으로 새정부가 들어서면서 부동산 가격이 잡힐까요? 언제나 안정적인 부동산 구매가 가능해질까요?

  • 안녕하세요. 김은지 공인중개사입니다.

    2022년 부동산가격의 전망은 어떤지 부동산 전문가들의 의견을 종합해보는것 자체가 쉽지는 않습니다.

    의견들조차 전부 다르고 시장상황에 계속해서 변수가 작용되고 있기 때문에

    사실상 예측이 불가능합니다,,,,

    하지만 새 정부가 시작되면서 부동산의 방향성이 어떻게 될지 기대가 되는데요

    이제 대한민국 부동산 정책은 기존에 막혀있던 많은 것들을 풀어주는것에 초점을 맞춰서

    공급을 늘려주기위해 지원해 주는 방향으로 방향성이 바뀔것같은 생각이 듭니다.

    1)신규물량을 늘리기 위해 막혀있던규제들을 완화해줄것입니다.

    2)각종 세금규제들을 완화시켜줄것입니다.

    3)기존 아파트들을 시장에 나오게 하기위해 다주택자 양도세 중과를 한시적으로 완화해주리라 생각됩니다.

    이러한 방향으로 봤을때 현재보다는 부동산 시장이 안정화 되지 않을까 조심스럽게 예측해 봅니다.

    감사합니다.