자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25923.02.14

히터에서 냄새가 나는데 어떻해야 하는지요?

히터를 틀면 쉰 냄새가 나네요

필터를 저가용으로 여러개 구입해서리 교체를 하는데도

금방 냄새가 나서리..

필터 교체 말고 다른 방법 있을지요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 습기때문에 필터쪽에 곰팡이가 핀거 같습니다. 그러면 냄새가 나더라구요. 일단 필터를 교체하시고 다음에는 히터를 끄실때 갑자기 끄지말고 송풍을 한다음 끄시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    히터 냄새는 곰팡이 때문인데 그전 여름철에 에어컨을 트시고 바로 시동을 끄시면 안에 습기가 많아서 곰팡이가 생길 가능성이 많습니다.

    꼭 뜨거운바람을 몇분정도 틀어주고 시동을 끄시기 바랍니다.

    필터를 교체하시는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 빠박이입니다.

    필터를 교환하셨는대도 냄새가 안없어지신다면

    덕트전체적으로 곰팡이가 있을수있습니다.

    시중에 항균스프레이를 판매하고있으니 그걸로 송풍구쪽에 뿌려주시면 어느정도 효과는 있습니다..

    FM으로 하실려면 데쉬보드를 내려서 송풍구라인 다 청소해주셔야하는대..비용이 꾀많이 나옵니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    내부 라인에 곰팡이가 증식하고 있는거 같습니다.

    일단 훈증캔 한번 써보시고 그래도 상태가 안좋으면 정비소 가서 내부 뜯어봐야 될거 같군요