성형외과의료상담
공손한천산갑220
공손한천산갑22023.06.30

손가락 점 3달만에 커짐. 흑색종인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

손가락에 점이 2개 생겼었는데 3달 뒤에 보니 아래 점이 커져있습니다. 이유가 뭔지 아시나요? 혹시 흑색종일 수도 있나요?

위에 점은 생긴지 몇년 됐는데 크기 변화 없는 반면

아래 점은 생긴지 얼마 안됐는데 커졌습니다.

  • 안녕하세요.

    점점 커지는지 아직 확인이 되진 않습니다.

    일단 흑색종 가능성은 매우 떨어져 보입니다.

    점점 커지는것이 확실하다면 근처 피부과 진료를 보는것이 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    흑색종의 가능성이 크지는 않지만, 크기변화가 있다는 점과, 불규칙적인 모양이라는 점에서 피부과에 내원하시어 제거 및 조직검사를 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    찝찝하면 피부과 방문하여 상담받으실 것을 권유드립니다.

    (점의 형태나 경계가 분명하긴 한 듯 합니다만)

    크기가 커졌다면... 신경이 쓰이는 것은 어쩔 수 없을 듯 합니다.

    다른 분들 의견도 궁금하네요