기타 의료상담의료상담
씩씩한콰가149
씩씩한콰가14922.08.31

다이어트를 ㅅ하려고하는데요 단식에대해서 궁금해서요 단식은 아무나해도되나요? 보통3일을많이한다던데 하고나서 보식?같은것도궁금하구요 물만먹고 7일

나이
성별
여성

다이어트를 ㅅ하려고하는데요 단식에대해서 궁금해서요 단식은 아무나해도되나요? 보통3일을많이한다던데 하고나서 보식?같은것도궁금하구요 물에다 소금타서먹고 7일 정도 버틸수있음 해도되나요??활동이거의없고 집에서거의누워만있는다는전제로요...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    영양 섭취 없이 무턱대고 3일간 금식하는 행위는 다이어트 방법으로 권장하지 않습니다.

    필수 영양소와 칼로리는 채우면서 서서히 하는 방식을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    물만먹고 7일 등의 극단적인 방법은 건강을 해칩니다.

    우선 하루 먹는 양에서 500~1000kcal를 덜 먹어보려고 해보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    단식은 권하지 않아요. 단시간에 체중이 조금 빠질 수는 있어도 다시 식사를 하게되면 특히 폭식을 하게되면 다시 찝니다. 그냥 식사를 조금씩 줄이면서 운동하세요.