청초한당나귀247
청초한당나귀24723.02.02

포켓몬고라는 모바일게임은 미국회사인가요?

포켓몬고라는 게임을 많이 하는거같은데 포켓몬은 일본꺼인줄 알고있었는데 포켓몬고라는 게임은 미국회사라고 하더라고요

그게 맞나요?

  • 안녕하세요. 검은벌새8입니다.

    포켓몬고 게임은 미국의 '나이언틱(Niantic)'이라는 회사에서 개발한 게임입니다.

    나이언틱이 포켓몬스터의 지적재산권(ip)를 포켓몬 컴퍼니 등으로 부터 구매하여 개발한 게임이죠

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    제작사는 나이언틱이라고 하는데요.

    미국의 위치기술 기반 증강현실 콘텐츠 제작사로, 존 행키(John Hanke)[2]가 2010년 구글 사내 스타트업 프로젝트로 설립한 회사입니다.