의료 보험보험
영악한소289
영악한소28923.09.20

부담보 없이도 보험 가입이되나요?

진단 받은 이력이 있으면 꼭 부담보 설정으로 보험 가입되나요? 유병자가 아닌 보험이 있다고 들은 것 같은데.. 두개가 다른 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    표준체

    어떤 진단인지, 시기는 언제 였는지, 어떤 보장을 가입하는 지에 따라 해당 부위 몇년 부담보 또는 전기간 부담보 와 관련 특약의 보험료 할증 등이 됩니다.

    간편

    해당 질환 과 시기에 따라 고지 없이 가입이 가능한 보험을 선별하여 가입하면 부담보가 없습니다.

    대신, 간편보험은 표준체보다 보험료가 비쌉니다.

    이유는 유병력자 인걸 감안해서 미리 보험상품에 보험료를 할증 적용 했기 때문입니다.

    따라서, 해당 부위의 보장이 필요하다면 간편이 유리한 것이며, 해당 부위의 보장이 몇년간 없어도 된다면 표준체를 고려하시는게 유리할 수 있습니다.

    부담보 및 보험료 할증을 싫어 하실 필요는 없습니다.

    상황에 맞게 가입하실 때 표준체가 유리할 수도 간편이 유리할 수도 있는 것 입니다.

    도움 되셨으면 채택 부탁 드리며, 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    어떤질병으로 치료받았느냐에따라 유병자가 아닌 일반보험을가입할수도 아닐수도 있으며 치료기간이 어느 정도이고 치료가끝나고 얼마나지났는지에따라 부담보가잡힐수도 아닐수도있습니다.유병자보험이오히려 부담보없이 가입가능함을 알려드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 질병과 관련이 없는 보험을 가입할 때에는 부담보없이 표준체로 가입할 수 있습니다.

    예를들면 고혈압인 경우에 암보험은 정상적으로 표준체로 가입 가능합니다.고혈압.고지혈증인 경우에 뇌심관련 보험 가입시 연관성이 있어 유병자보험으로 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예를들어 대장용종을 제거하면 일반보험 가입시 대장 부담보 잡힙니다.

    유병자는 따로 부담보는 없지만 고지의무를 통과하셔야 합니다.

    유병자ㅈ고지의무 입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    회사마다 인수기준이달라서 병력에 따라서 부담보 안잡힐 수도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입시 질문서가 있습니다,

    해당하는 질병이나 상해 사고력이 고지사항에 해당하는지 보셔야합니다,

    가입하시고자하는 상품에 따라서 질문서도 다릅니다,

    해당 보험에 맞게 질문서상 고지사항 확인이 필요하며

    고지사항에 따라서 일반인수 .부담보인수 .또는 할증 인수. 승인 불가할수도 잇습니다,