음향기기디지털·가전제품
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

헤드폰과 이어폰중 뭐가 더 좋은건가요?

헤드폰과 이어폰중 보통 어떤게 더 소리가 좋은가요?

가격이 둘다 20만원정도 하는거라고 가정한다면요?

역시 크기가 큰 헤드폰이 보통 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    같은 가격대에서 음질만 보고계신다면 당연히 헤드폰이 크기가 더크기 때문에 성능이 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 온화한멧새59입니다.

    장시간 착용하시는거면 헤드폰은 비추천합니다ㅜㅜ

    무게가 있어서 장시간 착용에는 무리가 있고

    여름에 착용하시면 귀에 땀이 엄청 차요..ㅎ

    이어폰은 작아서 잃어버릴수도 있지만 해드폰보다는 착용감도 좋아서 더 추천해용!

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    상황따라 다르겠지만 일반적으로는 헤드폰의 음질이 더 좋은 경우가 많습니다.

    헤드폰의 유닛이 커서 더 다양한 소리를 표현할 수 있습니다. 공간감도 더 잘 표현됩니다.

    이어폰은 아무래도 휴대성에 집중하는 측면이 있습니다.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.