보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.09

음식먹고나서 입안의 음식냄새 제거 효과적인 방법이 있나요?

음식을 먹고나서 양치를 해도 시간이 조금 지나면 입냄새 또는 음식냄새가 입에서 금방나더군요 그래서 조심스럽던데 입안냄새를 제거하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.더해빙입니다

    입안의 음식냄새를 제거하는 가장 좋은 방법은

    양치질이고.그다음은 가글, 껌 씹기, 물 많이 마시기,레몬, 오이, 녹차 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    간단한 방법은 껌을 씹는것을 추천드리지만 지속적으로 냄새가 나신다면 병원가보시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    입냄새를 제거 할수 있는 가장좋은 방법은 양치질 입니다

    영치질을 대충하지 말고 꼼꼼히 하는것이 중요 합니다

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1. 양치질: 음식을 먹은 후에는 양치질을 하여 치아와 잇몸에 남아있는 음식물 찌꺼기를 제거합니다.

    2. 물 마시기: 물을 마시면 입안에 남아있는 음식물 찌꺼기를 씻어내고, 구강 건조를 방지하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

    3. 껌 씹기: 껌을 씹으면 입안에 있는 음식물 찌꺼기를 제거하고, 구강 내 침 분비를 촉진하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

    4. 구강청결제 사용: 구강청결제를 사용하면 입안에 있는 음식물 찌꺼기를 제거하고, 구강 내 세균을 제거하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

    5. 편도결석 제거: 편도결석은 입 냄새의 원인 중 하나입니다. 편도결석을 제거하면 입 냄새를 제거할 수 있습니다.