지식재산권·IT법률
노련한큰고래180
노련한큰고래18022.10.23

영화나 드라마의 특정 장면을 그림으로 그린 후 저작권 관련 문의드립니다.

영화나 드라마의 한 장면을 캐릭터로 가공하려 하는데 저작권에 문제가 있을까요?

상업목적이 아니라 트위치 방송종료 이미지로 활용하려해요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    어떤 상황을 가공하겠다는 것인지에 따라 달라질 부분이기는 하나, 기본적으로 저작권 침해가 될 우려는 있습니다.

    트위치 방송에 사용하시는 것은 불특정 다수에게 공표를 하겠다는 것이므로 저작권 침해문제에서 자유롭지 않습니다.