까칠한호저172
까칠한호저17224.03.31

여러 사이트의 기상 정보는 어디서 가져오는 것인가요?

요즘은 스마트폰 자체에도 날씨 앱이 있고 여러 인터넷 사이트에서 기상 정보를 지원합니다. 그런데 사이트마다 기상 정보가 달라서 간혹 우산을 안챙겼기에 낭패를 보곤 하는데 여러 사이트의 기상 정보는 어디서 가져오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 여러 웹사이트와 앱에서 제공하는 기상 정보는 기상청과 같은 기상 관측 기관 또는 기상 정보 제공 업체로부터 제공됩니다. 이러한 기관과 업체들은 기상 관측 장비와 위성, 레이더 등을 이용하여 실시간으로 기상 정보를 수집하고 분석하여 제공합니다. 따라서 각 웹사이트나 앱에서 제공하는 기상 정보는 수집 및 분석 방식에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다.