뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.23

본인의 통장, 한도계좌 은행 창구 현금 출금시 신분증 없으면 돈 못찾나요?

요즘은 보이스피싱으로 인해 창구에서 돈을 찾을 때 반드시 신분증을

제시하라고 하더라구요. 신분증 분실 시 은행에서 현금을 찾아야 하는데

신분증이 없습니다. 신분증 나올 때까지 기다려야 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.본인통장비번을 알면 통장을 ATM 에서 넣어서 빼면 되구요. 은행원한테 요청하면 무조건 신분증이 있어야 됩니다. 신분증이 없다면 확인방법이 없어서 불가하죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자신의 신분을 증명할수가 있는것이 있으면 될것같아요 요즘에는 주민증 면허증 그리고 여권도 해당된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    본인의 신분증이 있어야하고, 지금 당장 급하게 찾아야하는 상황이라면

    동사무소에 가셔서 임시신분증을 발급받으실 수 있습니다. ^^

    신분증이 나오기 전까지 임시신분증을 발급받으셔서 원활하게 해결하시길 바랍니다.

    오늘도 좋은하루되시길 바랍니다.