옹골진삵231
옹골진삵23121.03.16

리눅스 g++ 컴파일 관련 질문입니다

C++ 코드를 char** argv를 이용해서 커맨드라인에서 inputfilename과 outputfilename을 받을 예정입니다. Inputfile의 경우 텍스트파일로 받아 fopen, fscanf를 쓰려고 하는데, outputfile의 경우 어떻게 관리해야 할지 모르겠습니다 답변 주시면 감사하겠습니다!

  • outfile의 경우 fopen함수를 사용하신다면 인자로받은 output파일이름을 이용하여 w,a모드 등으로 열으셔서 fprintf로 파일에 write하시는방법이 간편합니다. 모두 output파일에 작성하신 이후에는 fclose함수로 닫으시면 됩니다.

    한번 해보시면 감이오실거예요.