산부인과의료상담
부유한메추라기50
부유한메추라기5023.12.22

서로 첫 경험인 여성 둘이 관계를 맺으면 성병 가능성이 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 여성 파트너가 있는 여성 입니다 자궁경부암에 대해 알아보다 궁금한 점이 생겼는데

성경험이 업ㄱ으면 검사를 굳이 안 받아도 된다고 하셨는데 여기에 레즈비언도 포함인가요?

저는 혹시 몰라 매년 받아왔는데 손이나 기구를 이용하긴 하지만 서로 공유하진 않는데 이것도 성경험으로 쳐야 하는 건지

산부인과 두 곳에 여쭤본 결과 한 곳은 그럼에도 염증이 있을 수 있어 경부암 검사를 해야 한다고 하셨고 다른 곳은 성기간 접촉이 없었는데 왜 하냐고 하셔서요

어느 곳 말이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    동성이든 이성이든 성적 접촉의 경험이 있다면 HPV노출로 인한 자궁경부암 발생 가능성을 배제 할 순 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기구 등으로 인한 만성염증이 있을 수도 있기 때문에 검사를 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.