등산·클라이밍취미·여가활동
어린느시8
어린느시822.12.07

수락산에 초보자가 가기 좋은 등산코스 있을까요?

등산을 정기적으로 해보고자 합니다. 주변 산부터 하나하나씩 올라가 보고자 하는데,,, 수락산에 초보자가 올라가기 좋은 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    수락산 등산초보용 코스 알려드릴게요

    수락산역 1번출구→깔딱고개→수락산→기차바위→석림사→장암역 코스로 깔딱고개만좀 힘내시면 할만할거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    수락산 코스에는 기차바위가 있는데 기차바위 빼고 다른길로 가시는걸 추천드려요 기차바위 줄에 매달려서 무서워서 죽는줄 알았답니다.