수리무
수리무23.05.01

만두는 우리나라 고유의 음식인가요?

우리나라는 만두음식이 많고 음식점도

많은데 이 만두는 최초로 우리나라에서 만든 우리나라 고유의 음식인가요?

아니면,다른나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    만두의 시초는 중원(중국)이고요 우리나라에 전해졌다고 하는군요 소를 넣는것과 아니 넣는것이 있는데 우리나라에서는 소를넣는것을 만두(중국/교자)라 칭한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    만두는 중국에서 우리나라로 전파된걸로 알고 있습니다. 우리나라에서는 소를 넣은걸 만두라 하나 중국에서는 교자라고 합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    만두는 중국에서 우리나라에 전해진 음식예요.

    속에 들어가는 재료는 다르겠지만 중국음식이죠