청소생활
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.08

흰색 신발에 검은색 때가 꼈는데 어떻게 없애나요?

제가 신발을 사면 관리를 정말 안해요..

근데 흰색 신발을 최근 자주 신었는데 약간 누래지고 검은색 때가 많이 꼈더라구요

손쉽게 세탁하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    흰색운동화는 베이킹 소다를 섞은 물을 가지고 브러쉬에 묻혀서 검은색 때가 낀곳을 문질러주시면 됩니다.

    그리고 비닐봉지에 베이킹소다 섞은 물을 운동화랑 같이 넣고 흔들어주시면 안에 있는 이물질도 같이 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    저는 개인적으로 흰운동화는 집에서보다는 운동화 빨래방에 맞기는걸 추천드립니다. 흰색운동화를 집에서 빨면 때가 잘안빠지는 부위가 있는데 빨래방에 맡기면 깨끗히 잘 빨아주더라구요.

    저는 운동화 빨래방에 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    다이소가시면 매직블록 이나 신발 클리너가ㅜ있는데 직빵입니다!천원이면 해결할수있어요