세탁수선생활
어린가오리206
어린가오리20623.02.20

가죽 흰신발 세탁 방법이 있나요?

스니커즈 흰색을 신는데

세탁을 어찌 해야 할지 몰라 반년동안 세탁 없이 신었더니

바깥 부분이 검은 떼가 가득 하네요 더이상 물티슈로 지워지지 않아서

혹시 어떤 방법으로 세탁을 해야할까요?

클리너가 따로 있다면 추천하는 클리너는 무엇일까요?

신발 안쪽은 일반 신발처럼 세탁해도 상관없나요?

아니면 크린토피아 같은 세탁소에 흰가죽스니커즈도 세탁 맡아주나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가죽 흰신발 세탁 방법은 다음과 같습니다.

    1. 스니커즈를 먼저 따뜻한 물에 담가 씻어냅니다.

    2. 따뜻한 물에 소금을 넣고 스니커즈를 담가 다시 씻어냅니다.

    3. 스니커즈를 여분의 따뜻한 물에 담가 다시 씻어냅니다.

    4. 스니커즈를 물에 담가 생수로 씻어냅니다.

    5. 스니커즈를 물에 담가 비누로 씻어냅니다.

    6. 스니커즈를 물에 담가 소금을 넣고 다시 씻어냅니다.

    7. 스니커즈를 여분의 따뜻한 물에 담가 다시 씻어냅니다.

    8. 스니커즈를 따뜻

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 가죽 흰 신발처럼 세탁하기 어려운 경우에는 전문가에 맡김이 좋습니다. 유튜브 찾아도 제대로 된 세탁방법 잘 안나와요 가죽 흰 신발 같은 특수한 경우는요

  • 따뜻한 물에 베이킹소다 중성세제 과탄산소다 넣고 잘 풀어준다음에 신발 넣고 떼 불려준다음에 솔로 솔솔솔솔 문질러주면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 너그러움눈사람781입니다. 군대에서 치약짜서 내무반 청소를 하듯이 저는 양치할때 사용하는 치약을 적극적으로 활용합니다. 치약을 200퍼센트 활용하는거죠. 치약 묻히고 물에 좀 담가놓으세요