탈퇴한 사용자

수면양말은 정말 수면에 도움이되나요?

수면양말이 도움이된다그래서 한번신고자볼려고했는데 사람마다 차이가있겠지만 저는 오히려 불편하더라구요 정말 도움이되긴 되나요?

  • 한가한고래12
    한가한고래1223.03.07

    안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    수면 양말은 발이 찬 사람이 잠이 들 때, 도움이 됩니다. 서늘한 상태가 숙면을 취하기 좋은데, 수면 양말을 신으면 손과 발로 혈류가 모이면서 반대로 체내에서는 온도가 떨어져 잠들기 좋은 환경이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    수면양말은 따뜻해서 혈액순환이 잘 안되어 수족냉증이 있는 분들께 꽤나 효과적인 수면의 기적을 선사합니다.

    꼭 수면 시에만 사용하는 것은 아니며, 발이 시렵지 않도록 따뜻하게 보호하는 용도로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 예로 부터 머리는 차게 하고 발은 따뜻하게 하면 건강해진다고 합니다. 발이 따뜻하면 수면에도 도움이 되고 발바닥 각질관리에도 도움이 됩니다. 그리고 추운게 싫은 사람들은 도움이 진짜 많이 됩니다. 발시려워서 맨발로는 그냥 못자는 분들은 강추 입니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    수면양말을 집에서 잘때 발이 차가워지는

    수족냉증인 사람을 위해 나온 제품 입니다

    그러니 수면양말 이라고 말을 하고

    잠옷또한 잠을위한 옷이 아니라

    집에서 입다가 자니깐 저런 이름이 생긴것 입니다

    수면양말이 불편 하다면 신을 필요는 없는것 같습니다

    하지만 발이 쉽게 차가워 진다면 신는게 좋을것 같네요