의료 보험보험
노련한메추라기217
노련한메추라기21721.01.01

대장내시경 실비보험처리되나요?

의사의 권유도 아니고 건강검진도 아닌데 제가 필요하다고 생각되서 보는 대장내시경은 혹시 실비보험처리가 안되나요?? 듣기로는 진료 중 의사의 요청이 아니면 보험처리가 안된다고 들은 것 같이서요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 치료 목적으로 질병 혹은 상해로 인해 진료 시에 보장이 가능합니다.

    말씀하신 대장 내시경의 경우에도 보장이 가능하지만 조건이 있습니다.

    질문자님도 아시듯이 증상이 있어 치료 목적으로 검사를 받거나 의사의 권유로 인해 검사를 받아야 합니다.

    이 부분이 기재가 되어있어야 보장이 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다

    새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피보험자가 건강 검진 목적으로 검사를 할 경우 실비 보험에서 보험금을 지급하지 않습니다.

    의료진의 소견이 있어야 실비 보험 처리가 가능하기 때문에 의료진으로 부터 소견서 정도는 받아두고 검사를 해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강검진용으로 하는 내시경은 실비처리가 어렵습니다.

    다만 용종을 제거하여 조직검사를 실시하게 되면

    조직검사비용은 실비처리가 가능합니다.

    대장내시경시 위내시경도 같이 하시는 것이 좋습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인이 원해서 하는 검사는 기본적으로 실비에서 보상하지 않는 손해에 해당이 되어서 실비보험 보장이 되지 않습니다 단 검사하면서 추가적으로 발생하는 비용인 용종제거와 조직검사 비용등은 실비에서 보상 가능하니 참고하구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사에 권유가아닌 검사는 일반검진으로 보상되지않습니다

    대장내시경이 필요하다고 느끼신게 어떤 유증상이있어서아니신가요?그렇다고한다면 병원가셔서 그유증상을 진료보시고

    대장내시경필요성을 의사선생님께서도 갖지않으실까요!?

    그후 내시경검사청구하심됩니다!!