지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태양열이랑 태양풍은 무슨차이인가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 태양으로부터 태양열이 들어오거나 태양풍이 온다고 하던데 태양열과 태양풍은 무슨 차이인가요??

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.02.03

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 태양열은 태양에서 나오는 빛에 의한 열에너지 입니다. 복사에 의한 에너지 전달이고요. 태양풍은 태양의 강력한 자기장에 의해 태양의 대기층에서 이온 입자들이 플라즈마 형태로 고속으로 방출되는 현상입니다.