찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.19

태양열에너지는 태양의 온도가 높으면 더 좋은가요?

태양열 에너지는 태양이 떠있다면 에너지를 받는구조로 알고있는데요. 여기서 온도가 높은 여름의 태양과 온도가 낮은 겨울의 태양이 있다면, 전기공급이 똑같은가요 아니연 온도에 따라 달라질까요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 온도는 큰 영향을 주지 못하고 태양빛의 각도가 중요하여 가장 효율이 높은 위치를 찾는건이 관건입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    태양발전기는 태양의 온도로 결정되는 것이 아니라 태양에서 나오는 빛으로 전기가 발전되는 것으로 알고 있습니다.

    그렇기에 온도보다는 빛의 시간이 길면 길수록 유리할 것입니다.