까칠한호저172
까칠한호저17224.03.26

NC 다이노스 이용찬 선수는 최초의 0구 승리투수인가요?

얼마 전에 두산과 NC의 경기에서 NC 다이노스의 이용찬 선수가 투구없이 견제구로 팀의 승리를 장식했습니다. 그런데 저도 이런 경우는 처음 보는데 최초의 사례인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번에 이용찬 선수의 0구 승리는 KBO역사상 최초입니다.

    이론상 가능한 상황이지만 현실화 되는 데에 42년이 걸렸네요.

    그전까지는 1구 승리만 총 24차례 있었습니다.

  • 안녕하세요. 세심한원앙116입니다.

    이용찬 선수는 9회 초 2사 1루 마운드에 올라와 투구 없이 견제 아웃으로 이닝을 끝내 리그 최초의 0구 승리 투수가 됐습니다!