기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.05.13

상견례자리에 가는 예비신랑은 어떤옷을 입어야하나요?

상견례를 앞두고 있는 예비신랑입니다. 정장에 넥타이를 장착하고 갈 생각이었지만, 날씨가 갑자기 많이 더워지면서 옷이 걱정이 되기 시작했습니다. 보통 상견례 자리에서는 풀정장을 장착하는게 맞는지? 세미정장으로 입어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    상견례자리에는 아무래도 풀정장차림으로 가시는 게 좋을 거 같아요

    대부분은 인생에서 한번뿐인 자리잖아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 상견례자리에는 아무래도 풀정장을 입고 나가시는게 예의에 맞는것같단 생각이듭니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 상견례 자리는 양가 부모님을 공식적으로 보는 자리이기 때문에 깔끔하게 풀정장을 입고 가는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 세미정장으로 상견례를 했었습니다.

    처음으로 상대편 부모님들을 뵙는 자리라면 풀정장도 나쁘지는 않지만,

    상견례전에 당연히 배우자 부모님들을 몇번 뵜을것이나까 세미정장 또는 깔끔한 차림이면

    충분할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    단정하게 정장차림으로 가시길 추천합니다

    타이는 하지 않더라도 잘 맞춰 입으세요

    가족끼리의 만남의 자리니 너무 편한복장보다는 예를 갖춘 느낌이 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    풀정장은 안입어도 됩니다. 솔직히 상견례자리는 긴장되는 자리인데 옷차린도 불편하게 가면 힘들겁니다 깔끔하고 편안하게 가면 분위기도 편안하고 대화도 더 잘 할 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 경우에는 세미 정장으로 하였습니다. 저도 여름에 상견례를 했고요 그냥 단정하게 입는게 중요하지 정장입었는냐는 그다지 중요하지 않습니다