기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.03

상견례를 할 때는 정장을 입고 가야 하나요?

제가 살면서 처음으로 상견례를 해야 하는데요 그런데 상견례는 처음에 봐서 잘 모르겠는데 혹시 갈 때 정장을 입고 가야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어른분들을 뵙는 자리인만큼 격식을 갖추어야합니다.

    정장을 입으시고 외모도 깔끔하게 정리하시고 가시면될듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꼭 정장을 입고 갈 필요는 없고 최대한 단정하고 깔끔하게만 입고 가시면 됩니다. 모자나 주머니 주렁주렁 달린 옷이나 벨트를 밖으로 내놓는다거나 헐렁헐렁한 옷을 입고간다거나 하는 것들을 피하시면 될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 상견례 자리라고 하면 깔끔하게 입고 가시는 것이 제일 좋을 것 같습니다.

    물론 장인어른이나 장모님 되실분이

    조금은 신세대 분이라면 깔끔한 캐주얼 차림에도 괜찮을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 상견례를 하는 자리라면 정장이 가장 베스트 같고 그게 어려우면 세미정장이라도 필요하다고 생각합니다.

    상대 집안 어르신에게 인사를 하는 것인데 정장이 가장 기본적인 예의가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아무래도 첫인상이 중요하다보니

    정장 또는 세미 정장 정도는 입어야하지 않을까 싶습니다

    그냥 넘 캐주얼하면 성의 없어 보일 수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    예전에는 정장을 입고 상견례를 했는데 요즘에는 세미정장을 입고도 많이들 상견례를 합니다