역사학문
다니엘
다니엘23.02.18

한자 급수 시험은 몇급까지따야 좋은대학 가는데 좋을까요?

한자 급수 시험은 몇급까지따야 좋은 대학가는데

유리할까요? 경험있으신 분있으면 좋은 정보부탁드립니다~고수님들의 좋은 답변부탁드려요~

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.한자 검정 시험은 보통은 1급부터 8급까지 있으며 간간이 준급수라는 것이 껴있는데 이는 기관별로 다르다고 합니다. 한국어 문회 기준으로 8급(50자)~5급(500자)까지를 초등학교 수준, 4급(1,000자)은 중학교 수준, 3급(1,817자)은 고등학교 수준, 2급(2,355자)은 대학교 수준, 1급(3,500자)은 전문가 수준으로 간주한다고 합니다. 물론 1급이면 좋겠지만 어렵다면 대학교 수준인 2급 정도는 따야 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황승민 인문·예술전문가입니다.

    급수가 높으면 높을수록 좋겠지만 보통은 3급이상의급수가 되면 가산점이 있는 곳도 있습니다.