기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.01.21

초등학교 입학용돈 얼마줘야할까요?

친구 둘 있는데 아이들이 이번에 둘다 초등학교 입학해요~ 설에 저희집으로 모이기로 했는데

세뱃돈겸 입학용돈 얼마 줘야 할까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이제 막 초등학교입학하는 아이의 세뱃돈이라면 1만원을 줘도 될것같습니다.

    작아보여도 나중에 아이들이 크면 10만원씩주는 날도 생길거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    세뱃돈 겸 입학 용돈으로 10만원 정도 주는 것이 좋겠지만

    형편에 따라 5만원을 주는 것도 괜찮을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 한 5만원 정도가 적당하지 않을까요??

    아니면 가방같은걸 선물로 사줘도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    친구 분들의 아이들이 초등학교 입학하게 된 것에 대해 용돈을 주고 싶으면 저는 5만원씩 정도 주는 것이 부담없이 적당할 것이라고 생각됩니다. 그리고 받는 분도 큰 부담 안가지실 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 초등학생이라도 입학한다고 한다면 그냥 학용품사서 쓰라고 오만원씩은 주어야 될것 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 초등학생 아이는 3만원 줄 거 같네요 ~~

    아직 경제 개념도 없고 어리니까 그렇게 많이 안 주셔도 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    5만원정도가 적당하지 않을까 싶습니다. 아니면 학용품 같은걸 사줘도 좋지 않을까요??

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그렇게 많지도 않고 적지도 않게 주면 되지 않을까요? 저라면 5만원 정도 줬을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    초등학교에 다니는 학생이라면 1만원은 줘도 되지않을까요.너무 많이줘도 안좋아요.