똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.10.13

독감예방접종시기와무료접종대상자

이제 추운 계절이 다가오네요.감기 예방접종시기가 되어 오네요.언제 맞는게 가장 좋을 까요.무료 유료 주사도 있는것 같던데 차이점과 무료 대상자는 누구인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    독감막는 가장효과적 방법은 예방접종 예요.

    =접종뒤 2주쯤 지나야 항체가 생기기때문에

    예방접종은 미리해야 효과있어요

    독감유행시기보다 보름전에 맞아야 해요.

    =일교차큰 환절기 지나고 11월~4월까지 독감유행해 10월안에 접종하는것이 가장효과적예요.

    면역력이 아무리 좋아도 독감은 막을수 없으니 예방접종 하세요.

    3가 백신

    =무료

    =65세이상 어르신.만5세이하 영유아들은 국가에서 무료접종 해주는데

    무료접종해주는 독감백신은 3가백신예요.

    =A형 2가지.B형 1가지 바이러스에 효과있다고해서 3가 백신 이라고해요.

    4가 백신

    =유료

    =A형 2가지.B형 2가지 바이러스에 효과있다고해서 4가 백신 이라고해요.