정겨운발구지254
정겨운발구지25423.02.25

건조기2시간이상사용시 전기료는 얼마나 나오나요?

요즘 전기세가 많이 올라서 걱정입니다

건조기를 평소에 자주사용하는데 한번에 2시간정도 돌아가요.. 2시간돌아갈시 전기세는 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.건조기에.보면.소모 와트가.나와.있어요 곱하기해보면.납옵니다. 거기다.누진세율 적용하면 됩니다. 한달평균치 전기사용량.은.고지서에.나옵니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    건조기 아무리 사용해도 건조기는 건조기전용이기 때문에 전력소모를 줄입니다!!!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기세는 사용한 전력량에 따라 다르게 나옵니다. 건조기가 사용하는 전력량이 몇 와트인지 알아보고, 그 전력량에 따라 전기세를 계산해보시면 됩니다.