신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.16

건강에 나쁜것은 한번에 술을 많이 마시는게 더 나쁜가요? 자주 여러번 마시는게 더 안좋은가요?

저는 한번에 술을 많이 마시는 편입니다. 어떤 사람은 한번에 많이 마시는게 나쁘다는 사람도 있고 자주 여러번 마시는게 나쁘다는 사람도 있는데 어떤게 더 나쁜가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    건강에 미치는 영향은 술을 마시는 방식에 관계없이 "과도한 음주"가 핵심입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술을 한번에 많이 마시는게 더 안 좋을 것 같습니다. 감당안되는 알코올이 들어오면 지방간이 생길 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    둘다 좋은 습관은 아니지만 개인적으로 생각했을때 한번에 많이 마시는게 몸에 더 부담이 많이 간다고 생각합니다.

    매일 조금씩 마시는것은 몸이 감당 가능할만큼만 먹기때문에 큰 부담이 가지않지만

    한번에 술을 많이 마시게되면 몸에 부담이 가게되고 심각한 사람은 자기 몸을 제대로 가누지도 못하고 사고로 이어질가능성도 있어서

    전자가 더 안좋은 습관이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    둘다 결국 총량은 같습니다

    술을 적게 가끔 드시는 것이 제일 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    남성은 하루 2잔, 여성은 하루 1잔 이하로 음주하는 것이 좋습니다. 여러번 먹거나 한꺼번에 먹거나 그닥 다르지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    술은 무조건 과하게 한번에 다량 섭취하는게 건강에

    치명적입니다. 우리몸은 각자 분해할 수 있는 알코올의 양이 정해져있는 그 이상 오버되면 무리가 가기때문이죠.