비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

약을 먹을때 음료수랑 먹음 안되는 이유있나요?

약을 먹을때 음료수랑 먹으면 안될 이유라도 있나요?

한번씩 쓴약을 먹을때는 음료랑 먹으면 잘 넘어가던데.

안되는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    물이 아닌 우유나 음료와 같이 먹지 말라고 하는 이유는

    바로 약이 온 몸으로 흡수가 되어야 하는데

    우유나 음료수의 섬분이

    약의 흡수를 방해할수도 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 비장한쌍봉낙타141입니다.

    물을 자주 마시는 편이신가요?

    몸에 좋을려고 먹는 약인데 좋은 물로 먹는게 좋지 않을까 싶어요

    어떠한 약보다 좋아질거란 마음의 약이 가장 좋다고 생각해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모든 음료중 우유를 대표적으로 말하는 것입이다. 이는 약은 몸속에서 흡수가 되어야 효과가 나타나는데 우유와 함께 드시면 우유가 위장에서 막을 형성해 약의 흡수를 방해하기 때문에 그렇습니다.