신박한조롱이168
신박한조롱이16822.10.13

소주는 냉동실에 넣어놔도 된다고 하는데 맞나요?

제가 여행가서 저녁에 술을 마시고 남은 소주를 안언다고 냉동실에 넣어도 된다고 해서 넣어놨는데 다음날 아침에 보니깐 꽝꽝 얼어있더라구요 무슨 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다.넣으면 시원해 지지만 병소주의 경우 깨질수 있으니 가급적 냉장보관으로 해주시면 잘보관됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    소주는 유리병이기 때문에 깨질 위험이 커요

    잠깐 몇분 두는게 아니라면 냉동 보관은 안하시는게 좋아요

    시원하게 드시고 싶으시면 냉장 보관 해주시는게 좋습니다