반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

강아지들 젖 떼는 시기가 궁금합니다

반려동물 종류
강아지

강아지들은 태어나자마자 모든 동물들도 그렇겠지만 젖을 먹잖아요 하지만 어느 정도 커도 계속 젖을 물려고 달려들던데 강아지 젖 떼는 시기가 생후 어느 정도 지나야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지를 먹이시고 또 키우시고 특별히 강아지를 생산하시는 분들은 보통 젖 떼는시기들이 각각 다를 수 있습니다 40일만 지나면은 젖을 떼도 무방합니다 보통 두 달에 떼시는 물들도 많이 있고요 어린 강아지가 사료를 잘 먹기만 하면은 언제든지 젖을 떼면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지가 어릴 때는 어미 젖을 먹고 잘 자랍니다 어미 젖을 먹으면서 옆에 있는 사료를 먹기 시작할 때가 있습니다 보통 40일 정도 되면 어느 정도 사료도 잘 먹습니다 강아지 전용 사류를 잘 먹을 때쯤 되면은 젖을 떼도 무방합니다 좀 늦게 젖을 떼는 사람은 두 달 정도에 젖을 떼는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견은 대략 3주차부터 서서히 어미가 만들어 먹이는 이유식으로 전환되면서 어미에 의해 젖을 때게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지의 젖 떼는 시기는 일반적으로 출생후 3주쯤 되었을 때, 젖을 떼도록 하는 것이 좋습니다.