기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.22

잡은 생선 얼리면 안상하나요?

낚시를 다녀오면서 잡은 물고기를 손질해서 냉동실에 다 넣어두는데

냉동실에 생선 넣어두면 좀 오래지나도 상하지않고 계속 먹을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    내장을 제거하고 냉동을 한것이라면 큰 문제가 되지는 않습니다.

    다만 냉동 후 해동을 하면서 세포조직이 조금 파괴되기에 가급적 해동은 냉장해동을 추천해드립니다.