반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.07

강아지는 넥카라를 하면 많이 힘들까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 자꾸 상처 부위를 핥아서 며칠 정도 넥카라를 해 주려고 하는데요 그런데 계속 하고 있으면 강아지가 많이 힘들어 할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지가 스트레스를 느낄 수도 있지만 상처부위를 핥지 못하는 용도로 며칠 해주는 것이 더 좋습니다.

    상처 감염이 오래되면 그것으로도 스트레스로 작용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    넥칼라의 경우 당연히 강아지가 하기에는 불편한점이 있습니다.

    핥고 싶은데 이렇게 막아놓으면 당연히 스트레스를 받지만, 고생해서 치료하고 약 먹이는데, 다시 핥으면 좋을 것이 하나도 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케 견바견입니다. 사람도 깁스 하고 난 후에 별 불편함 없어 하는 사람도 조금은 있지만 대부분은 불편하고 어떤이들은 자해를 할정도로 힘들어 하지요. 똑같습니다. 인간은 그리 특별한 존재가 아니니까요.