자동차생활
대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.08.29

고속주행시 차량에어컨 미작동 현상?

2010년식 중형차를 타고 있습니다. 여름이 시작되던 7월초 에어컨 작동이 안되어 점검결과 콤프레샤 문제로 콤프레샤를 교체했습니다. 교체후 작동이 되는듯 하다 이상한 현상이 발생하고 있습니다. 주행속도가 60~70km를 넘어갈 경우 찬바람이 나오지 않고 송퐁만 작동하는듯 합니다. 왜 이런걸까요? ㅜ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    라디에이터 냉각수온이 너무 올라가는건 아닌지 체크해보세요.

    냉각팬이 제대로 작동을 하는지도 확인해보시구요.