의료 보험보험
청렴한쏙독새135
청렴한쏙독새13522.07.23

회전근개 40% 파열 되었다네요

회전근개 40%파열되었다네요 .후유장해진단받아서 실비청구할려고하는데 가능할까요? 스슬안해도 장해진단이 받아질까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통상적으로 수술이 이루어져야 후유장애 평가를 받을수가 있습니다. 아마도 수술안하시면 안받아들여 질것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    개인 보험(실비 등)의 후유장해 진단의 경우 운동 각도를 기준으로 합니다.

    견관절 운동 범위가 정상 운동 범위의 3/4 이하가 될 경우 후유장해 진단이 가능하며 그 이상의 운동 범위가 나온다면 수술 여부와 관계없이 후유장해 진단이 나오지 않습니다.

    후유장해 진단은 사고 6개월 이후 평가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 보험상품 약관에 뒷쪽부분을 참고 해보세요.

    후유장해 진단표 다 고시 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 보통 장애진단은

    수술을 하셔야 진단이 나옵니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    수술 안하면 후유장애 못 받죠.

    그리고 40% 파열이면 수술하면 거의 회복됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    산재 장해처리 많이 해본바로는

    수술을 해야 장해가 나오고, 수술해도 안나오는 경우도 많습니다. 장해나온다는건 님 팔이 정상적으로 못움직인다는건데 장해가 안나와야 일상생활하는데 안불편하지 않을까요?정확한건 수술할 의사선생님이 아실껍니다.

    장해를 의사선생님이 판단해줍니다.