아하?!
아하?!23.02.13

일본어를 못하는데 혼자 자유여행 가능 할까요?

혼자 여행을 가려고 합니다

그런데 가장 안전하고 먹을거리도 많은곳을 생각하니

가까운 후쿠오카 를 가려는 생각이 있는데

언어를 못해도 워낙 한국인 관광을 많이 오는곳이라서

한글 메뉴판도 있다는데 자유여행을 해도 될지 모르겠네요

그리고 일본인은 해외 관광객 에게도 영어를 잘쓰지 않고 일본어를

대부분 사용한다고 하던데 진짜 그런가요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    후쿠오카는 그냥 가셔도 됩니다.

    일본어 몰라도 도착하자마자 한국 하고 똑같은 건물환경에 놀라실꺼예요~

    식당가도 대충 말해도 다 알아 듣습니다.

    오히려 영어를 못알아 들어요~ 워터, 워러 다 못알아 들어요~

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    후쿠오카는 한국인이 많이 찾는 큐슈 대표 대도시입니다. 꽤 유명한 가계에는 한국어 메뉴도 있으며 일본어가 통하지 않더라도 인터넷 사용만 가능하다면 스마트폰을 통해서 원하는 메뉴 사진을 보여줘서 주문도 가능합니다. 다수의 일본인은 영어에 능통하지 못하며 일본식 영어를 사용하므로 미리 관광 일정을 세우고 가시기를 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 충분히 해외여행 가능합니다. 저희에게는 스마트폰을 소지하고 있으시다면 더 쉽게 해외여행을 하실수 있어요. 파파고나 네이버로 사진만 찍어도 일본어 메뉴판 번역도 가능하며 음성으로도 번역이 됩니다. 그리고 후쿠오카는 워낙 한국어도 잘되어있고 한국인도 많아 크게 불편하지 않게 여행하실수 있어요.

    즐거운 여행되세요.