이로동
이로동24.03.13

혼자 해외여행을 가더라도 괜찮을까요?

이번에 혼자 일본여행을 가려고하는데 일본은 우리나라 옆나라인데다 문화도 비슷하며 생각보다 일본어를 몰라도 된다고 해서 가보려고 하는데 부모님이 엄청 걱정하시더라고요 그런 걱정을 들으니 저도 살짝 걱정되는데 혼자 가도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    치안이 안전한 지역이라면 혼자서도 충분히 다녀오실 수 있어요!

    저도 혼자서 7달 넘게 다녀왔는데 위험한 경우는 없었고

    혼자 다니시는 거에 거부감만 없으시다면 혼자 다녀오시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 패키지론 얼마든지 혼자 가셔도 되지만 자유여행은 여러명이 가셔도 되구요~

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    혼자 가시려면 패키지로 가시던지 아무리 가깝고 해도 요즘 해외여행을 혼자 다니시는 건 위험할 수도 있습니다. 특히 여성분이라면...

    물론 일본에 몇번 가봤고 대충 문화와 분위기가 어떤지 잘 알고 계시다면 모를까

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    일본,대만 같은 경우 치안이 우리나라랑 비교해도 이상하지 않을정도로 안전하다고 알려져 있지만 ..

    항상 조심해서다녀야합니다 .