날으는 망고
날으는 망고23.10.05

가을은 왜 방학이 없나요? 방학을 하는 이유는 뭔가요?

겨울, 봄, 여름 다 방학이 있잖아요 근데 가을은 왜 방학이 없을까요? 방학을 하는 이유는 무엇인가요? 다같이 방학을 안하고 학년을 일찍 마치는 건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가을은 아무래도 날씨가 너무 덥거나 춥지않은 적당한 날씨이기 때문에 굳이 쉴 필요가 없어서 방학을 하지 않는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방학을 하는 이유는 날씨가 춥고 덥기 하기 때문에

    정상적인 수업을 하기 어렵기 때문에 방학이 주어집니다.

    가을에는 날씨가 좋으니 방학을 할 이유가 없죠

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    겨울과 초봄에는 날씨가 춥고 여름에는 날씨가 너무 덥기 떄문에 가장 선선하고 좋은 날씨인 가을은 방학이 없는겁니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    방학이 있는 이유는 선생님, 학생 등 휴식을 취하게 하기 위함입니다.

    회사를 다니는 사람도 휴식을 위해 휴가를 쓰듯이 너무 지속적인 학업, 근로는 사람을 지치게 하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 날씨가 너무 춥거나 더우면 학업이 어려워서 방학을 하는데 가을은 해당되지않아서 방학이 없습니다.