날으는 망고
날으는 망고23.11.29

왜 가을엔 방학이 없나요? 가을 방학이 있는 나라도 있나요?

우리나라는 초등학교, 중학교, 고등학교 모두 봄방학 여름방학 겨울방학이 있잖아요 근데 왜 가을 방학은 없나요? 가을방학이 있는 학교는 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가을에 방학이 있어여 할 특별한 이유가 없기 때문이죠.

    봄이냐 학년이 올라가는 시기에 짧은 방학이 주어지는 것 뿐이고 여름 겨울은 냉방조치나 방한조치가 원활하지 않았던 옛날의 환경에 따라 더울 때 추울때 방학기간을 둔 것이고요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 에서는

    봄 방학 그리고 여름방학 겨울 방학이 있습니다 어느 나라고 가을 방학이 있다는 말은 들어 보지를 못 했습니다.